Seminare/Termine

Tagesseminar „Existenzgründung für Journalisten, Medienberufler …

17.04.2018, 09:30 – 16:30ver.di-Landesbezirk, Köpenicker Str. 30, 10179 Berlin

Tagesseminar „Existenzgründung für Journalisten, Medienberufler und Künstler“

Termin teilen per:

Termin:
17.04.2018

Zeit:

Ort:
Köpenicker Str. 30, 10179 Berlin, Raum 1.12

Anmeldung:
Tel.: 030/8866-4106
E-Mail: andreas.koehn@verdi.de
Post: ver.di Berlin-Brandenburg, FB 8
Köpenicker Str., 30, 10179 Berlin

Gebühren:
Mitglieder zahlen 13 €, Nichtmitglieder zahlen 60 €

Referent:
Bernd Hubatschek, MKK Consult

Inhalt:
Im Seminar werden Kenntnisse zu den Rahmenbedingungen der freiberuflichen Existenz in Medien- und künstlerischen Berufen vermittelt.
Die Teilnehmer sollen mit dem Seminar in die Lage versetzt werden, Chancen sowie Risiken einer Selbstständigkeit beurteilen zu können sowie die Besonderheiten für ihre Berufsgruppen kennen und nutzen zu lernen. Für bereits erfolgte Gründungen kann das Seminar zur Überprüfung der getroffenen Entscheidung dienen.

Schwerpunkte:
Existenzgründung aus der Arbeitslosigkeit, Förderungsmöglichkeiten (z.B. Gründungszuschuss), Anmeldeformalia, soziale Absicherung für Freie (Künstlersozialkasse) betriebswirtschaftliche und steuerliche Aspekte, Gemeinschaftsgründungen.

Anmerkung:
Das Seminar ist als Tagesseminar konzipiert. Es wird im Interesse der Effektivität des Seminars von einer Höchstteilnehmerzahl von 20 Personen ausgegangen. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen