Seminare/Termine

Tagesseminar „Selbstvermarktung freier journalistischer Arbeit“

12.09.2017, 09:30 – 16:30Raum Z.12, Köpenicker Str. 30, 10179 Berlin

Tagesseminar „Selbstvermarktung freier journalistischer Arbeit“

Termin teilen per:

Termin:         12.09.2017

Zeit:               9.30 – 16.30 Uhr

Ort:                Z. 12, Köpenicker Str. 30, 10179 Berlin

Anmeldung:
Tel.: 030/8866 - 4106
E-Mail: andreas.koehn@verdi.de, Post: ver.di Berlin-Brandenburg, FB 8, Köpenicker Str. 30, 10179 Berlin

Gebühren:
Mitglieder zahlen 13 €, Nichtmitglieder zahlen 60 €

Referenten:
Andreas Ulrich, Journalist/Moderator u.a. rbb
Bernd Hubatschek, MKK Consult

Inhalt:
Das Seminar soll größere Sicherheit bei der Erschließung des Medienmarktes und der Vermarktung journalistischer Leistungen vermitteln sowie in der Praxis anwendbare Beispiele für die Selbstvermarktung zur Diskussion stellen.

Das Seminar wendet sich vor allem an Journalisten, die den Einstieg in den Markt als Freie frisch vollzogen haben oder noch vollziehen wollen, aber auch an Kollegen, die sich ein neues, bisher nicht genutztes Medium erschließen wollen.

Tipps und Empfehlungen gibt es vor allem zu:
Kontaktaufbau, Marktbeobachtungen und –erschließung, Honoraren, Marktpreisen, Informationsbeschaffung, Mehrfachverwertung, Marktvorteilen durch Gemeinschaftsgründungen.

Anmerkung:
Das Seminar ist als Tagesseminar konzipiert. Es wird im Interesse der Effektivität des Seminars von einer Höchstteilnehmerzahl von 20 Personen ausgegangen. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen